關於「感頻共振」



由香港藝術發展局主辦、獨立策展人Caroline Ha Thuc女士策劃的「第五屆大型公共媒體藝術展:感頻共振」於2016年5月18日至6月22日舉行,國際媒體藝術家 Laurent Mignonneau(法國)與 Christa Sommerer(奧地利),連同本港四位藝術家:莊偉、林嵐、Cédric Maridet及伍韶勁,在香港不同場地展出不同類型的互動媒體藝術作品,讓大眾透過藝術裝置感受隱藏於城市的各種頻率與振動,重新思考它們與我們日常生活的關係。展覽期間設有一系列教育活動,包括:藝術家講座、工作坊及導賞遊等,加深大眾對媒體藝術的認識。

 

「感頻共振」Android 版手機應用程式

 

「感頻共振」iOS 版手機應用程式

策展人

城市不是一個被動的環境:它像一個回音箱,會因應居民共同的振動而隨時改變。如果能夠感受這些振動,人就會比較容易理解自己和環境的關係,亦更能明白自己。

 

這次展出的作品使用了電子聲頻、投射屏幕、互動感應器及視頻串流連接來詮釋「人」在各種新科技中所佔的主要位置;而這些作品的振動亦可被理解為城市中的有機體,令居民可以在科技的限制、生活的束縛以及城市原有的規劃外,尋找一片充滿自由與創意的空間。

 

[ 更多 ]