Caroline Ha Thuc

 

Caroline Ha Thuc是居於香港的法籍藝術作家及策展人。

 

她專注研究亞洲當代藝術,為不同藝術雜誌撰稿,包括法國的《ArtPress》和香港的《Pipeline》。 她曾在東京生活兩年,期間出版了有關日本當代藝術的《Nouvel Art Contemporain Japonais》;近年她集中研究香港及中國藝術,並出版法英雙語的相關書籍,如關於香港當代藝術的《Contemporary Art in Hong Kong》和關於當代中國藝術的《After 2000:Contemporary Art in China》。

 

她的策展理念是促進來自不同文化的藝術家的對話和合作,她最近策劃的展覽包括《晃》、《香港動物寓言集》、《Shelters of Resistance》及《人體—度‧量‧衡》;她亦是香港Open Sky Gallery的國際策展顧問之一。